O evento contou com diversas atividades, entre elas um Curso de Introdução à Macrobiótica, um workshop organizado pelos alunos da ESGIN – Escola Superior de Gestão de Idanha a Nova, designado “Bingo na horta”, ou o concerto final pela Orquestra Barroca You-Bo, no Centro Cultural Raiano.
As práticas alimentares locais também estiveram presentes na homenagem à gastronomia regional na Bio Cantina onde se celebrou o dia mundial da Alimentação, a 16 de outubro, com um almoço especial
A Semana da Alimentação deu visibilidade a tradições culturais como o “Bodo de Monfortinho”, com a publicação de um e-book, e envolveu o público em momentos de reflexão, com filmes e documentários sobre práticas alimentares tradicionais disponíveis no Centro Documental Raiano.
A diversidade de atividades, para todas as idades, foi um ponto alto, atraindo a comunidade local e visitantes para uma programação repleta de experiências enriquecedoras, que combinaram saberes ancestrais com uma visão de futuro sustentável, celebrando assim a identidade alimentar de Idanha-a-Nova.