No âmbito da 18ª Feira Medieval de Belmonte, o município promove esta sexta-feira, 11 de agosto, um jantar dedicado aos sabores, aromas e texturas da culinária aristocrata do século XV. A Ceia Medieval está marcada para as 20 horas no Castelo de Belmonte.
Com o objetivo de recriar os “exuberantes” banquetes e ceias da segunda metade do século XV, onde participavam Infante D. Henrique e Fernão Cabral, a autarquia de Belmonte propõe, em pleno século XXI, uma viagem por alguns dos sabores daquela época, de onde se destaca o uso de especiarias em preparados exóticos.
Escabeche de cavala, porco à Sarraceno, empada de pato, torrada dourada, melão e ameixa são algumas dos pratos e iguarias do século XV que vão estar à mesa da ceia medieval, marcada para esta sexta-feira, 11 de agosto, no Castelo de Belmonte.
Para beber, hipocraz (um vinho com especiarias) e julepo de rosas e marmelo, para além do típico vinho tinto e branco.
A lotação máxima é de 50 pessoas e o uso do traje é obrigatório. O valor é de 25 euros, com entrada gratuita para crianças até aos 5 anos e desconto para crianças até aos 12 anos.