A Confraria do Soventre de S. Miguel de Acha comemorou o seu vigésimo aniversário e aproveitou a data para escrever o segundo Capítulo Gastronómico deste ano. A presidente da Câmara Municipal de Idanha elogiou o trabalho da Confraria, há 20 anos a divulgar este prato “tão singular e tão genuíno”.
Elza Gonçalves, destacou o trabalho da Confraria “em prol da preservação da nossa gastronomia, das nossas tradições e da nossa identidade coletiva”, caracterizando o soventre como um “prato tão singular e tão genuíno”. Um sabor que conta uma história “de famílias reunidas, de partilhas à mesa, de festas e celebrações que unem a comunidade”.
Uma herança que a Confraria tem sabido honrar “ao longo destes vinte anos, os confrades e confreiras de São Miguel de Acha foram verdadeiros embaixadores da autenticidade”, levando o nome da freguesia “por esse país fora”, acrescentou a autarca.
Citada ainda em comunicado, Elza Gonçalves referiu que a Câmara Municipal de Idanha a Nova “sente um profundo orgulho” em apoiar e celebrar esta caminhada, lembrando este como um exemplo que mostra “como a gastronomia pode ser motor de desenvolvimento local, de turismo sustentável e de coesão comunitária”.














