Depois da publicação de “Receitas de Cherovia”, a Confraria Gastronómica da Cherovia e Panela no Forno (CGCPF) da Covilhã apresenta o segundo livro intitulado “Tradições Beirãs à volta da Mesa” que contou com a coordenação de Jorge Humberto Saraiva. O evento está agendado para o domingo, dia 18 junho, pelas 16h00 no auditório Júlio Cardona (da banda da Covilhã, ao jardim público). A entrada é livre.
Mais do que um livro de receitas, “é um livro que traz a lume as histórias/estórias/lendas e narrativas que fazem parte do nosso património cultural e identitário enquanto comunidade. Neste primeiro volume conta com 10 histórias e 10 receitas de 5 freguesias da Covilhã: Ferro, Sobral de S. Miguel, Teixoso, Tortosendo e Verdelhos”, refere a Confraria Gastronómica da Cherovia e Panela no Forno.
Foram “narradores”: Manuel da Silva Ramos, Sandra Ferreira, Carlos Madaleno, José Pinheiro da Fonseca e Adelino Fernandes. Fotografias de José Pereira, António Rosendo, Florival Semedo, João Lourenço e Luís Agostinho. Quanto ao documentário tem a realização de Luís Agostinho e retrata cinco histórias das cinco freguesias que constam no livro; tem a particularidade de ter música original escrita por Carlos Almeida, maestro da Banda da Covilhã.
O livro conta com o patrocínio do município da Covilhã