Apesar da reeleição, os órgãos sociais da Confraria Gastronómica da Cherovia e da Panela no Forno sofreram “uma renovação de 80% com entrada de novos membros para a equipa da direção, bem como o conselho fiscal e assembleia geral”, avança a confraria em comunicado.
Para além de Eduardo Cavaco, a “chancelaria” conta com Irene Ribeiro a vice-presidente; Sónia Moreira a secretária e Maria Teresa Fazendeiro a tesoureira. Para presidente da mesa da assembleia geral foi eleito Jorge Humberto Saraiva e para o conselho fiscal João Gustavo Santos.
Os novos órgãos sociais tomam posse esta quinta-feira, 9 de fevereiro, na sede da Confraria, a partir das 19 horas.
As eleições decorreram em assembleia geral no passado domingo, 5 de fevereiro, onde foram aprovadas as contas de 2022 e orçamento e plano de atividades para 2023.
Este ano espera-se “um vasto programa, arrojado e desafiador”. Em comunicado, a confraria adianta que “um segundo livro será lançado dentro em breve”, enquanto “uma curta-metragem já está no terreno. Rotas, mercado e encontro gastronómico são pontos na agenda, bem como a realização de mais um capítulo. A formação, a participação nos fóruns gastronómicos, a realização de provas, concursos” fazem parte do relatório aprovado.