Para além dos produtos agrícolas, com destaque para a cereja, os visitantes poderão encontrar outros sabores típicos da gastronomia local como bolos, filhós, pão, licores, doces e mel.
À semelhança de anos anteriores, haverá um setor dedicado à exposição de artesanato e às instituições locais, com o objetivo de divulgarem as atividades que desenvolvem e o trabalho que promovem.
Os visitantes poderão almoçar e jantar no local onde, além do restaurante, haverá um espaço para sandes e porco no espeto.
No domingo, 2 de junho, pela manhã, terá lugar a caminhada pela Rota dos Cerejais, cujas inscrições decorrem até ao próximo dia 30 e que permitirá aos participantes desfrutarem da paisagem envolvente. Pelas 16h, terá lugar a já tradicional garraiada.
De destacar a presença das bandas Estilus e In Versus e da cantora Romana. Bem como o showcooking agendado para dia 2 de junho às 16h.
Motivos não faltam para visitar a vila do Ferro, no concelho da Covilhã, de 31 de maio e 2 junho.