O Município do Fundão está a promover, até dia 9 de abril de 2023, a mostra gastronómica Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Páscoa, em 12 restaurantes e cinco pastelarias do concelho do Fundão que aderiram à iniciativa promovendo nas suas ementas um ou vários pratos relacionados com a época.
Boguinhas, Cantinho dos Grelhados, Hermínia, O Lagar, O Paladar’te, O Telhas e Pecado (Fundão), Degusta-me Casa de Petiscos (Alpedrinha), Fiado Restaurante (Janeiro de Cima), O Calhambeque e O Mário (EN18 – Alcaria) e O Pipo (Souto da Casa) são os restaurantes aderentes.
A Laranjinha, Almma Pastelaria, Arte e Doce, Flor do Fundão e Formiga (Fundão) são as pastelarias, todas na cidade, que aderiram à iniciativa.
A gastronomia é um dos patrimónios da Quaresma, repleta de tradições e sabores, das entradas às sobremesas, do bolo de azeite ao folar, poderá provar deliciosas receitas ancestrais ou inovadoras que enriquecem o património deste território.
No festival serão ainda disponibilizadas as ementas digitais na plataforma www.saboresdapascoa.visitfundao.pt.