A Cereja do Fundão regressa, a partir de hoje e até ao próximo dia 28, a vários restaurantes de Lisboa e Porto no âmbito da rota gastronómica da cereja. A iniciativa é dinamizada pela câmara municipal e que lança o desafio a vários chefs para criarem pratos originais com este fruto.
Na área de Lisboa e Cascais, a iniciativa envolve 14 estabelecimentos de restauração. Já no Porto e Vila Nova de Gaia são 11 os restaurantes aderentes.
Citado em comunicado, o presidente da câmara do Fundão, refere que “a rota gastronómica é um exemplo da junção de uma marca de eleição aos melhores e mais prestigiados chefs de diversos restaurantes na área de Lisboa e do Porto. Uma iniciativa que permite a valorização da cereja e dá a oportunidade de degustar excelentes criações com este produto de eleição em diversos pontos do país, para além do local de produção”.
Paulo Fernandes acrescenta que a ideia pretende ainda “dar a conhecer este produto de enorme qualidade, o que se constitui como uma forma de cativar mais visitantes para a nossa região e consolidando o concelho do Fundão como um destino turístico único ao longo de todo o ano”.