A iniciativa, que tem como intuito promover e valorizar os produtos endógenos do concelho do Fundão, conta com vários pontos gastronómicos onde estarão expostos produtos de fabrico tradicional.
Durante os três dias, haverá diversas demonstrações de produção artesanal do enchido: uma demonstração de produção de chouriça, na sexta-feira, de farinheira, no sábado, e de morcela, no domingo. Ainda no sábado, destaque para um workshop sobre corte de presunto, a partir das 18h.
O domingo, começa com uma caminhada, às 9h, e ao almoço será servida feijoada, que vai estar a ser confecionada na zona do pelourinho. A feira encerra com um concurso de tapas, às 19h 30m.
Durante o fim de semana não vai faltar animação de rua com grupos de música tradicional da região.
A IX Feira do Enchido e do Presunto, é um evento organizado pela União de Freguesias de Póvoa de Atalaia e Atalaia do Campo e pela Comissão de Festas de Atalaia do Campo, com o apoio do Município do Fundão.