O queijo amanteigado de ovelha da Quinta do Pomar, produzido na Soalheira, foi eleito ontem o Melhor Queijo do Mundo no concurso World Cheese Awards.
A competição, conhecida como os “Óscares do Queijo”, decorreu em duas rondas e contou com 4 mil 784 queijos de 47 países.
O vencedor destacou-se entre 14 finalistas de países como Suíça, Itália, Brasil, Alemanha, Estados Unidos, Noruega, Espanha e Portugal.
Produzido na Serra da Gardunha, entre Castelo Branco e Fundão, o queijo vencedor é fabricado pela empresa portuguesa Joaquim Duarte Alves, Quinta do Pomar, com sede no Parque Industrial da Soalheira.
A conquista deste prémio coloca, assim, a tradição queijeira portuguesa em destaque a nível mundial.
Em nota, nas redes sociais, a Quinta do Pomar agradece o apoio dos seus clientes e fornecedores, afirmando que este reconhecimento internacional é motivo de orgulho não só para a empresa, mas para todo o país.