O Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Páscoa”, promovido pelo Município do Fundão, decorre a partir do próximo dia 12, até domingo de Páscoa, a 20 de abril. O Festival, que pretende valorizar o receituário da época pascal, desafia os restaurantes e as pastelarias a criarem ementas que valorizem e preservem a identidade gastronómica do concelho do Fundão, típica desta quadra.
Este ano, aderiram ao Festival Gastronómico nove restaurantes, a saber: 1.º de Janeiro, Cantinho dos Grelhados, Com.Paixão, Hermínia e Paladar’te, na cidade do Fundão, Casa Cunha Leal Restaurante, no Alcaide, Degusta-me Petiscos, em Alpedrinha, Fiado Restaurante, em Janeiro de Cima, e Papas e Migas, em Alcaria.
Participam ainda as pastelarias do Fundão: A Laranjinha, Almma Pastelaria, Arte e Doce, Flor do Fundão e Formiga.
O bolo doce, o bolo de azeite, o cabrito no forno, o salmão com crosta de amêndoa, o borreguinho com azeite, alho e alecrim, as papas de carolo ou o arroz doce são algumas das iguarias que pode encontrar nos restaurantes e pastelarias que aderiram ao Festival Gastronómico Sabores de Páscoa que coloca em evidência a gastronomia como património de uma época repleta de tradições.
Pode consultar as ementas na plataforma www.saboresdapascoa.visitfundao.pt