O Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores de Outono”, decorre até 12 de novembro, em oito restaurantes do concelho do Fundão. A iniciativa, promovida pelo município do Fundão e a decorrer somente aos fins de semanas, pretende promover os produtos regionais, típicos desta estação do ano.
Arrancou esta sexta-feira, 20 de outubro de 2023, mais uma edição do Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores de Outono. No evento participam os restaurantes A Cascata, Hermínia, O Telhas e Paladar’te (Fundão), Casa Cunha Leal Restaurante (Alcaide), Degusta-me_Casa de Petiscos (Alpedrinha), Fiado Restaurante (Janeiro de Cima) e Papas e Migas (Alcaria).
Com esta mostra gastronómica, a CMF pretende que sejam criados e recriados pratos típicos regionais ligados a esta estação do ano, “valorizando os produtos do outono”, como a castanha, a abóbora, o mel, a noz, o milho, o marmelo, os cogumelos, o vinho novo e a jeropiga.
“Esta iniciativa irá desafiar os restaurantes a aliar a tradição à inovação, criando ementas de excelência gastronómica. Das entradas às sobremesas poderá provar deliciosas iguarias”, garante o município.
O Festival Gastronómico “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores de Outono” é mais um motivo para uma escapadela de fim de semana ao concelho do Fundão.