A Salsicharia da Gardunha, empresa de referência na produção de enchidos e presuntos sediada no Fundão, foi distinguida com uma Menção Honrosa na 13.ª edição do Prémio Nacional de Agricultura 2024. A distinção, na categoria de Inovação de Produto, deve-se ao projeto “Oh! Snack”.
Trata-se de uma gama de produtos que, de acordo com a empresa, “alia tradição e modernidade” e que foi criada no âmbito da sua estratégia de inovação e desenvolvimento.
“O desenvolvimento deste projeto disruptivo no sector das carnes aliou o saber e experiência com o principal objetivo de oferecer ao consumidor um produto que respondesse às necessidades de saúde e bem-estar, conveniência e responsabilidade”, aponta a salsicharia mais de 40 anos de história no setor da charcutaria nacional.
São “chips & bites” produzidas à base de carne de frango e peru 100% portuguesa, com ingredientes de origem natural, sem aromas artificias adicionados, e cujo processo de produção inclui uma secagem lenta.
De acordo com a empresa de charcutaria, a distinção atribuída no passado dia 12 de fevereiro, “reconhece a inovação e o compromisso da Salsicharia da Gardunha com a excelência na indústria alimentar”.
O Prémio Nacional de Agricultura 2024 é promovido pelo BPI e a Medialivre, com o patrocínio do Ministério da Agricultura e Pesas e o apoio da PwC.