Realizaram-se novamente os World Cheese Awards, uma premiação mundial para os melhores queijos do mundo, que reúne queijeiros, compradores e especialistas em queijo de todo o mundo e com Portugal e a Beira Interior novamente em destaque.
Estes prémios acontecem todos os anos em Trondheim, na Noruega, e onde todos estes especialistas e aficionados pelo queijo se reúnem para avaliarem mais de quatro mil queijos a concurso, oriundos de mais de 40 países, tendo em conta vários critérios: cor, textura, consistência e sabor.
Este ano Portugal tem 18 queijos em destaque, mais cinco do que havia tido no ano anterior, e sete deles têm uma ligação direta à Beira Interior: uma medalha de ouro, para o queijo curado de ovelha da Malpiqueijo, de Castelo Branco; medalhas de prata para queijo curado de ovelha da Queijaria Soalheiralves (Soalheira, Fundão) / queijo de cabra curado PiriPiri da Lacticôa (Vila Franca das Naves) / queijo de ovelha amanteigado da Queijos Lagos (Seia) / queijo curado de ovelha amanteigado da Malpiagro (Castelo Branco) / queijo curado de ovelha e cabra cabreiro da Malpiagro (Castelo Branco); e ainda uma medalha de bronze para o queijo Serra da Estrela DOP da marca Continente.