A Confraria da Cherovia e Panela no Forno marca presença na Feira de S. Tiago 2025, na Covilhã, com chef convidado Rui Cerveira.
A Confraria da Cherovia volta a marcar presença na Feira de S. Tiago – Covilhã 2025, Reafirmando o seu compromisso com a promoção dos produtos endógenos e da gastronomia local, a Confraria da Cherovia e Panela no Forno, realiza este domingo, 13 de julho de 2025, a partir das 20h00, na Tenda do Município da Covilhã, na Feira de São Tiago, que decorre no complexo desportivo daquela cidade, o showcooking contará com a presença especial do chef Rui Cerveira (Casa da Esquila), que irá apresentar um menu exclusivo onde a cherovia e a panela no forno serão os grandes protagonistas.
De acordo com a Confraria, os pratos apresentados “prometem surpreender pela criatividade e sabor”: Canapé de Panela no Forno, Sumo de Cherovia, Salada Fria de Cherovia, Bolo Fofo de Cherovia, Torta de Cherovia com Recheio de Limão, Cherovia Assada com Ervas Aromáticas e Peito de Frango, Mousse de Cherovia. Os vinhos da Quinta dos Currais acompanharão a refeição.
“Este momento insere-se numa estratégia contínua de valorização da cherovia e panela no forno e da identidade gastronómica da região”, mas também “um espaço de convívio e afirmação da confraria”, remata.