Comissão de Avaliação Externa (CAE) da A3ES – Agência de Avaliação e Acreditação do Ensino Superior aprovou a primeira proposta de Doutoramento no Instituto Politécnico de Castelo Branco (IPCB), em Sustentabilidade Agro-Alimentar e Ambiental.
O Doutoramento em Sustentabilidade Agro-Alimentar e Ambiental é fruto de uma parceria do IPCB com os Institutos Politécnicos de Coimbra e Viseu, em cooperação com o Instituto Politécnico de Santarém
O primeiro doutoramento da história da instituição do ensino superior albicastrense, tem por objetivo formar profissionais de elevado nível com competências para apoiar o desenvolvimento de áreas rurais em regiões vulneráveis face às alterações climáticas e socioeconómicas, como a Região Centro de Portugal.
De acordo com o IPCB, o curso será lecionado nas Escolas Superiores Agrárias Castelo Branco, Coimbra e Viseu, e na Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Viseu, contando com a cooperação da Escola Superior Agrária de Santarém.
O Presidente do IPCB, citado numa nota daquela instituição, refere que a aprovação do primeiro Doutoramento do instituto “é um marco importante para a história da instituição, e reforça de forma inequívoca a capacidade do IPCB para o desenvolvimento académico e científico do território onde se insere”, aponta.
“Esta nova formação simboliza a nossa capacidade científica na formação de especialistas com competência para enfrentar desafios complexos, além de elevar o prestígio e a competitividade do IPCB a nível nacional e internacional, fortalecendo paralelamente a ligação entre o ensino e as organizações, públicas e privadas, e reforçando, ainda mais, as redes de cooperação onde se insere”, aponta.
A formação pretende captar novos públicos e aumentar a capacidade científica e de produção de massa critica, não só para o IPCB, como também para a região e para o país.